Skip to Content
  • mail
  • blackboard
  • youtube
  • facebook
  • PowerCampus
Taint●Wisdom●Commitment
Normal Contrast
Font SizeDown Arrow
Medium

ENG
Down Arrow
東華學院專題講座: 物理治療師入行攻略
22/06/2018
東華學院專題講座: 物理治療師入行攻略
 
講者:       司徒佩玉教授
               醫療及健康科學學院教授(物理治療) 
 
東華學院專題講座: 物理治療師入行攻略

  東華學院一直積極回應社會需要,適時發展醫療專業相關的學位課程,培育醫療人才,協助紓緩社會上醫療專業人手短缺的問題。學院多項醫護課程已獲專業認證,包括護理學(榮譽)健康科學學士、醫療化科學(榮譽)理學士、放射治療學(榮譽)理學士,以及職業治療學(榮譽)理學士,畢業生可成為專業的註冊護士、醫務化驗師、放射治療師和職業治療師,在本地執業,服務社會

 

  根據2017年食物及衞生局發表的『醫療人力規劃和專業發展策略檢討』報告,除了上述醫療專業,香港的物理治療師亦嚴重短缺;有見及此,東華學院舉辦題為「物理治療師入行攻略」的專題講座協助青年人、家長及老師了解物理治療專業的工作、入職及前景。

   

  講座由東華學院醫療及健康科學學院教授物理治療 司徒佩玉教授主講,講座以廣東話進行,費用全免詳情如下:

 
日期: 
2018年6月22日(星期五)
時間:
下午2時至3時30分
內容:
  • 物理治療師的工作
  • 成為物理治療師的條件及特質
  • 物理治療相關課程簡介
  • 修讀物理治療的出路及發展 
地點:

香港九龍衛理道 31 號

東華學院京士柏校舍二樓陳文綺慧演講廳
 
往返京士柏校舍的交通如下:

· 港鐵油麻地站 A2/D 出口:窩打老道 -> 衛理道 (步行約 10 分鐘)

· 港鐵旺角東站:染布房街 -> 衛理道 (步行約 10 分鐘)

· 巴士 203C 及 103 (途徑衛理道京士柏校舍門口)

· 巴士 113、170 及 182 (途經公主道,愛民邨敦民樓對面,步行約 3 分鐘)

· 巴士 7B、8、17、18、41、45、109、E21A (途經愛民邨敦民樓旁天橋到衛理道,步行約 5 分鐘) 

  
  司徒教授1982年於加拿大多倫多大學取得物理治療學理學士學位,並於加拿大、香港及澳洲三地執業超過30年,她亦曾任教物理治療學士及碩士課程超過20年,有豐富的課程編排及教學經驗。司徒佩玉教授於2018年1月加入東華學院,現為籌辦中的物理治療課程的課程主任。
 
 




Tung Wah College Logo
King’s Park Campus
31 Wylie Road, Homantin, Kowloon, Hong Kong
Mongkok Campus
Nos. 90A & 98, Shantung Street, Mongkok,
Kowloon, Hong Kong
Telephone
(852) 3190 6678
Email
enquiry@twc.edu.hk