东华学院 - 最新消息及活动 - 东华学院开办全港首个创业与管理学学位课程 孕育营商人才 Skip to Content

东华学院开办全港首个创业与管理学学位课程 孕育营商人才
12/05/2016
(2016年5月12日)

香港具完善的法制、自由和公平竞争的市场,是理想的营商基地,亦是全球增长最快的创业中心之一。而政府近年亦大力鼓励创业,推动初创企业发展。有见及此,东华学院开办创业与管理学工商管理(荣誉)学士学位课程,是全港首个创业学学位课程,向有志创业的人士提供相关的正规教育,协助他们实践理想,同时为社会培育未来营商人才,为本地经济发展注入新动力。

为期四年的课程需修读120学分,内容涵盖商业管理(例如机构管治、人力资源管理、谈判及冲突处理及策略管理)、创业学(包括创业、业务发展规划、企业财务、创意管理及小型企业管理等),以及一系列商学及市场学选修科目,旨在启发创意思维、传授学生创业及管理的知识和技巧、加深他们对商业营运的了解,为将来事业发展作好准备。

本院商学院副教授兼课程主任洪兴立博士表示:「该课程切合社会所需,专为有意创业、以及投身管理专业的人士而设,着重培训学生的批判思考及分析能力,以协助他们辨识及解决企业难题,并懂得评估法制、社会和经济环境,能够掌握机遇。」

课程最大特色为理论与实践并重,学院不时会邀请企业家或业内专家客席授课,教授学员如何把理论应用于实际情况。课程亦会探讨业界中成功与失败的真实个案。此外,同学须选择有兴趣的专题,完成「专题研究报告」,期间学员会获得教师及企业家导师从旁指导。

学院亦邀请到学界和业界专家组成顾问团,为该课程提供宝贵意见,成员包括(排名不分先后):香港公开大学李兆基商业管理学院副院长兼副教授高志强博士、香港城市大学市场营销学系助理教授张秀兰博士、亿世集团创办人及行政总裁许庆得先生、创科汇有限公司主席李嘉乐教授、香港中小型企业联合会义务秘书(会董)朱昆宇先生及科兴控股生物技术有限公司董事卢毓琳先生。

学员毕业后将具备创新策划、管理、以及领导的能力, 不论自行创业或于机构担任管理职能均可学以致用,并能够在不同的范畴(包括传统企业、创新业务、电子商务、甚至在家经营的业务)一展所长。学员亦可报读本地或海外院校的研究院商业课程继续进修。

有兴趣报读课程之学生,可浏览东华学院网站并于网上报名。学生亦欢迎随时浏览课程网站http://www1.twc.edu.hk/programme-information/bachelor-degree-programmes/bba_em/ ,掌握最新资讯。

有关传媒查询及采访安排,请联络东华学院负责公共关系事务的李小姐(电话:3190 6793;电邮:[email protected]) 或卢小姐 (电话:3190 6630 ;电邮:[email protected]) 。