东华学院 - 校长的话 Skip to Content
  • mail
  • blackboard
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • Search
  • PowerCampus
才、智、承担
標準色彩對比
字体大小Down Arrow

简体
Down Arrow
校长的话
president
东华学院是由东华三院于2010年成立,是一所根据《专上学院条例》(第320章)注册,政府认可可颁授学士学位的自资高等院校。秉持东华三院的办学理念,以及在医疗、教育及社会福利服务等范畴的专长和优势,东华学院致力提供优质的专上教育,培育年青人成为愿意承担社会负责和关怀大众的专业人才,为社会作出贡献。
 
在东华三院的大力支持下,学院过去数年发展迅速,并因应人口老化及社会需要,积极培训相关人才。今日,东华学院已成为:
 
· 全港首间及唯一的自资专上院校提供专业认可的医疗学位课程,培训辅助医疗业专才(包括医务化验师、职业治疗师及放射治疗师);
· 全港首间及唯一的自资专上院校提供物理治疗学学位课程;
· 全港首间专上院校提供社商企业持续发展学位课程;
· 全港首间根据《专上学院条例》(第320章)注册,而提供幼儿教育学位及副学位课程的自资专上院校,培训合资格的幼稚园教师及育儿专业人才。
 
现时,学院提供17项涵盖多个学科的学位、副学位、文凭及证书课程,学生人数约2,800人。学院既年青又充满活力,并以发展成为私立大学作长远目标。为此目标,我们正积极发展独特的学术范畴及课程、提升教学质素、完善校园设施及强化科研能力。我们衷心期望社会各界继续支持学院的发展。
 
我诚邀您浏览学院的网站,进一步了解东华学院如何配合人口结构的转变及社会的高速发展,提供相应的专业课程,以实践创校所立的使命。
  
    吕汝汉教授,MH
    校长
    2019年8月


 



Tung Wah College Logo
京士柏校舍
香港九龙何文田卫理道 31 号
旺角校舍
香港九龙旺角山东街 90 号 A 及 98 号
电话
(852) 3190 6678
电邮
enquiry@twc.edu.hk