东华学院 - 图书馆 - 服务 - 借阅服务 Skip to Content
  • mail
  • blackboard
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • Search
  • PowerCampus
才、智、承担
標準色彩對比
字体大小Down Arrow

简体
Down Arrow
借阅服务
图书馆致力丰富馆藏,以提供优质教学体验。请留意借阅服务会在休馆前三十分钟停止。
 
借阅
借阅图书馆数据时,读者须出示有效的学生证或职员证。所有图书馆数据必须于本馆柜台办理外借手续,如有任何学生在未有完成外借手续或未经授权下私自把馆内数据带离图书馆,图书馆馆长可将个案交由学生纪律程序处理。
 
预留书籍
预约服务让读者可以在TWC Search 预约已被其他读者借出的流通书籍。当书籍可供借阅时,图书馆柜台会透过电邮通知预约者。所有预约书籍必须于电邮显示的最后提取日期。
 
还书
借出资料须在到期日或之前归还到图书馆柜台或还书箱。以下对象则必须归还到图书馆柜台(而不能投进还书箱):
  • 已逾期的图书馆资料
  • 设有附件的图书馆资料
  • 多媒体资料(例如DVD光盘)
  • 其他图书馆的阅读证

逾期归还会被罚款。使用还书箱归还图书馆书籍时,请注意小心轻放。若书籍经还书箱归还而致任何损坏或遗失,图书馆概不负责。
数据类型
逾期罚款 *
一般藏书 / 多媒体资料
每天HK$2
指定参考资料
每天HK$20
* 公众假期除外
 
遗失及损毁图书馆资源的罚款
如有遗失或损毁图书馆数据,请尽快到图书馆柜台与职员联络。读者须按重置成本或修补所需费用赔偿,另加手续费港币六十元正(每件物品)及尚欠的逾期罚款(如适用)。所有已遗失或受损毁图书馆数据依然归图书馆所有。罚款一旦缴付,将不得要求退还。
 
逾期过久
任何逾期未还的外借资料,若所累积罚款已达最高罚额,会被视作遗失处理。图书馆会暂停该读者借阅权利。读者须缴付重置成本、手续费港币六十元正(每件物品)及最高逾期罚款额。所有被视作遗失的图书馆数据依然归图书馆所拥有。罚款一旦缴付,将不得要求退还。
 
通知书
图书馆会把所有通知,包括逾期提示及提取预约书籍提示等发送至学生与职员的学院电邮地址。按时归还图书馆数据乃读者的责任,即使未能接收或查阅相关电邮通知并不会获得罚款宽减或宽免。
 
暂停借阅权
如有读者户口出现以下情况,其使用借阅权利会被暂停:
  • 有六项或以上逾期外借数据;
  • 任何外借数据逾期达三十日或以上;
  • 总罚款额达港币一百元正或以上;
  • 任何罚款未能于三星期内清缴
 
图书馆根据图书馆规则提供借阅服务,如有疑问,欢迎与我们联络


Tung Wah College Logo
京士柏校舍
香港何文田卫理道31号
马锦灿纪念大楼
旺角校舍
香港旺角山东街
90号A钟江海纪念大楼及
98号钟秦兰凤大楼
葵兴校舍
香港葵涌葵昌路51号
九龙贸易中心第2座16楼
电话
(852) 3190 6678