东华学院 - 发展里程碑 Skip to Content
  • mail
  • blackboard
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • Search
  • PowerCampus
才、智、承担
標準色彩對比
字体大小Down Arrow

简体
Down Arrow
发展里程碑
2010
三月
东华三院正式成立东华学院,学院成功通过香港学术及职业资历评审局(评审局) 的学院评审,不需附加条件,符合评审局的审核要求。

 

2011
四月
东华学院获教育局认可,在《专上学院条例》(第320章)下正式注册成为一所可颁授学士学位的专上学院。
 
九月至十月
2011/2012年度开办首两个课程:
  • 工商管理学士 (荣誉) 学位
  • 护理学高级文凭 (2011年12月获香港护士管理局认可为登记护士训练课程)

 

2012
七月
旺角校舍投入服务。
 
十月
结合保健中心开幕。

 

2013
十一月
举行首届毕业礼

 

2014
七月
教育局公布,2015/2016学年起,健康科学学士(荣誉)学位(主修护理学)课程获纳入政府“指定专业/界别课程资助计划”。
 
2015
九月
成立四所学院 (包括人文学院、商学院、医疗及健康科学学院及护理学院),为发展成为私立大学作准备。
 
十一月
举行五周年校庆启动暨奖学金及奖项颁奖礼。

 

2016
八月
医疗化验科学(荣誉)理学士学位及放射治疗科学(荣誉)理学士学位课程分别取得辅助医疗业管理局辖下的医务化验师委员会及放射技师管理委员会的专业认证,成为首间自资院校提供医疗化验科学及放射治疗学认可课程。教育局公布,由2017/2018学年起,该两项课程获纳入“指定专业/界别课程资助计划”。

 

2017
六月
职业治疗学理学士(荣誉)学位课程取得辅助医疗业管理局辖下的职业治疗师管理委员会的专业认证,成为首间自资院校提供职业治疗学认可课程。教育局公布,由2018/2019学年起,该课程获纳入“指定专业/界别课程资助计划”。
 
七月
2017/2018年度开办幼儿教育(荣誉)学士学位课程,成为首间在《专上学院条例》(第320章)下注册的自资院校提供幼儿教育认可学士学位课程。

 

2018
六月
2018/2019学年开办物理治疗学(荣誉)理学士课程,成为全港首间提供物理治疗学课程的自资专上院校。教育局公布,由2019/2020学年起,该课程获纳入「指定专业/界别课程资助计划」。

 

2019
五月
2019/2020学年开办社商企业持续发展(荣誉)管理学学士课程,成为全港首间自资专上院校提供该项课程。


Tung Wah College Logo
京士柏校舍
香港九龙何文田卫理道 31 号
旺角校舍
香港九龙旺角山东街 90 号 A 及 98 号
电话
(852) 3190 6678
电邮
enquiry@twc.edu.hk