东华学院 - 学生事务处 - 我们的服务 - 学生发展 - 社会服务活动 Skip to Content
  • mail
  • blackboard
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • LinkedIn
  • WeChat
  • Search
  • PowerCampus
才、智、承担
高色彩对比
字体大小Down Arrow

简体
Down Arrow

社会服务活动

为提高学生对社区需求的意识,并增强他们的公民责任感,所有全日制学生 (以及根据其课程要求的学生) 必须于在学期间完成总计30小时的社区服务,以符合毕业要求。

为了鼓励学生积极参与真正的社区服务,并保持良好的平衡,从 2024/2025 学年开始,30小时的社区服务分配如下:

  • Recognized College-Based 服务时数註1:最多10小時
  • Community-Based 服务时数註2:不限制

**此要求仅适用于 2024/2025 学年及以后入学的学生,包括课程转换的学生。 2023/2024 学年及之前的学生不受影响。

注 1:College-Based 服务主要与学院的运作相关,例如参与校园活动或贡献于学院项目。 直接服务对象为 TWC 的学生和职员。

注 2:Community-Based 服务是在大学校园以外的广泛社区进行的服务。

 
12605351_636349606503533_90065817928152474_o
 

社区服务类型

包括但不限于以下:

A. 非学院提供的社区服务

B. 学生事务处(SAO)推介的社区服务

C. 社职举办的社区服务

 

申请及提交社区服务纪录的程序

 

A. 非学院提供的社区服务

1. 学生需要填写社区服务计划批准表格 Community Service Programme Approval Form (Form/SAO 32/202407) 并提交至学生事务处 (SAO) 作批核。

2. SAO 将进行审批,并在1星期内通知学生结果。

3. 完成服务后,学生需要将社区服务计划纪录表格 Community Service Programme Record Form (Form/SAO 33/202407) 提交给 SAO

4. SAO 在收到已填妥的表格后2星期内,于 RegCSP 系统中更新学生的社区服务时数记录。

 

B. 学生事务处 (SAO) 推介的社区服务

1. SAO 与各个社区组织合作,为 TWC 学生提供合适的服务机会。 当有合适的服务机会,SAO 将在 RegCSP 系统中建立报名链接。

2. SAO 将透过电子邮件向所有学生提供有关该社区服务的详情。

3. 有兴趣参与的学生必须在指定截止日期前通过 RegCSP 系统报名。

4. 报名截止后,SAO 将向已报名学生发送确认通知,并向合作机构提供参与者名单及联络方法。

5. 在完成社区服务后,合作机构将向 SAO 发送出席名单和服务时数记录。

6. SAO 在收到合作机构的记录后2星期内,于 RegCSP 系统中更新学生的社区服务时数记录。

 

C. 社职举办的社区服务

1. 学生可以透过社职手机应用程序或网上平台寻找社区服务机会。 详情请浏览 https://socialcareer.org

2. 学生必须使用 TWC 电子邮件地址注册账户以报名参加。

3. 学生可以报名参加感兴趣的社区服务,并按时出席。

4. 学生完成社区服务后,社职会在1个月内将出席名单发送给学生事务处(SAO)。

5. SAO 在收到社职的纪录后2星期内,于 RegCSP 系统中更新学生的社区服务时数记录。

 

查看社区服务记录

学生事务处(SAO)每月都会更新社区服务时数记录,学生应定期检查。

请按以下步骤查看你的社区服务记录:

1. 进入 RegCSP 系统网站 https://www.twc.edu.hk/RegCSP/

2. 使用你的学生证编号及密码登入。

3. 在系统中查看最新的社区服务时数记录。

 

参加   SAO 活动计划以获取社区服务时数

1. 东华学院环球学生大使 - 社会服务组及环球事务关注组

2. 朋辈辅导计划

 



Tung Wah College Logo
京士柏校舍
香港何文田卫理道31号
马锦灿纪念大楼
旺角校舍
香港旺角山东街
90号A钟江海纪念大楼及
98号钟秦兰凤大楼
葵兴校舍
香港葵涌葵昌路51号
九龙贸易中心第2座16楼
电话
(852) 3190 6678