东华学院 - 最新消息及活动 - 东华学院幼儿游戏实验室开幕 推广「游戏中学习」 Skip to Content
  • mail
  • blackboard
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • Search
  • PowerCampus
才、智、承担
高色彩对比
字体大小Down Arrow

简体
Down Arrow
东华学院幼儿游戏实验室开幕 推广「游戏中学习」
28/10/2020

东华学院幼儿游戏实验室于1028日假旺角校舍钟秦兰凤大楼举行开幕仪式,为学院推动「游戏中学习」的研究和发展揭开序幕。东华学院校务委员会主席陈文绮慧女士, BBS、教育局局长政治助理施俊辉先生、署理校长(学术)林德明教授、署理校长(行政及拓展)何炳裕先生、人文学院署理院长邱贵生教授及一众嘉宾出席典礼,共同见证东华学院在幼儿教育领域迈出新一步。

 

校务委员会主席陈文绮慧女士, BBS在开幕礼致辞时表示:「在新冠肺炎疫情的特殊时期,游戏对幼儿成长来说既是一种挑战,也是一种机遇。」她认为游戏实验室的设立,将有助学院推动有关游戏学习的研究发展工作,对幼儿的成长发展有莫大裨益。她亦衷心感谢学院上下为成立游戏实验室所作出的贡献。

 

东华学院人文学院郑佩华教授在致辞中提到,游戏与儿童发展在国际研究领域中愈见重要。东华学院成立幼儿游戏实验室,标志着游戏在本港的儿童发展及学习中备受重视,成为推动本土幼儿教育实践「游戏中学习」的一个里程碑。

 

东华学院于去年斥资逾三百万元增设幼儿游戏实验室,设有以体能活动、阅读、戏剧、科学及感官刺激的不同活动区域和游乐设施,训练幼儿的身体机能、语言及感官功能等。实验室亦设有单向镜房,可让修读幼儿教育课程的学生在内观察幼儿的活动情况,分析他们在游戏中的行为和情绪变化,以培训准幼师实践「游戏中学习」。





Tung Wah College Logo
京士柏校舍
香港何文田卫理道31号
马锦灿纪念大楼
旺角校舍
香港旺角山东街
90号A钟江海纪念大楼及
98号钟秦兰凤大楼
葵兴校舍
香港葵涌葵昌路51号
九龙贸易中心第2座16楼
电话
(852) 3190 6678