東華學院 - 護理學院 - 關於我們 - 署理院長的話 Skip to Content
  • mail
  • blackboard
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • Search
  • PowerCampus
才、智、承擔
標準色彩對比
字體大小Down Arrow

繁體
Down Arrow
署理院長的話
護理學院致力提供優質護理教育和發展專業,為社會培育術德兼備的護理人員。學院提供多元化的本科及副學位課程,如:健康科學學士(榮譽)學位(主修護理學或應用老人學)、護理學高級文憑及健康科學文憑(青年護理服務啟航計劃)等,以裝備學生在不同的醫護崗位作出貢獻。
 
本院大部份課程採用挑戰導向學習模式,鼓勵學生主動發掘問題,並透過與專家討論、參考文獻以及運用創意去解決問題。作為護理人員,解難和判斷能力缺一不可。因此,我們一直投放大量資源和努力,以期透過課程培訓學生相關能力,裝備他們應付在醫院或安老院舍工作所面對的種種挑戰。
 
除了為學生提供專業知識和實務技能,學院亦致力培養學生的心靈素質,希望他們成為具愛心、能力和承擔感的護理專才。在導師的指導下,學生會到不同的醫院及社區護理機構進行實習來加強臨床經驗,透過親身接觸服務對象,以期提升溝通能力以及對病者感受和需要的敏銳度。
 
本院的健康科學學士(榮譽)學位(主修護理學)課程涵蓋不同範疇的護理及保健知識,引入中醫「四氣養生」和「治未病」的概念。另外,學院也營辦結合保健中心,為公眾提供中醫門診及舉行健康講座等服務,以促進社群的身心健康及提升其相關的知識水平。中心亦會用作教學及研究之用,為學生提供實踐及進行研究的機會。
 
護理學院的首批健康科學學士(榮譽)學位(主修護理學)課程的學生已於2015年畢業,而約九成畢業生已於畢業同年獲受聘於醫護界。護理學院不僅在收生人數有佷大的增長,同時在教學和科研質素都不斷提升。我們亦致力與不同國家的院校合作,為學生開辦了多個海外交流學團。如果您希望於一個求創新、重關懷和具備優良設備的環境下學習,我們誠邀您瀏覽我們的網頁,了解更多護理學院的課程和資訊。
 
周湛明教授
署理院長及教授
護理學院


Tung Wah College Logo
京士柏校舍
香港九龍何文田衛理道31號
馬錦燦紀念大樓
旺角校舍
香港九龍旺角山東街
90號A鍾江海紀念大樓及
98號鍾秦蘭鳳大樓
電話
(852) 3190 6678
電郵
enquiry@twc.edu.hk