東華學院 - 學生事務處 - 我們的服務 - 學生發展 - 社會服務活動 Skip to Content
  • mail
  • blackboard
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • Search
  • PowerCampus
才、智、承擔
標準色彩對比
字體大小Down Arrow

繁體
Down Arrow
社會服務活動
為了讓學生成為具社會意識、關懷身邊有需要人士的青年,東華學院要求所有全日制學生(包括修讀學士學位及副學位課程之學生),必須完成30小時的社區服務始能畢業。學生事務處​​推行各種義工計劃及活動,並與不同團體如慈善或非牟利團體等合作,組織義工服務,為社區有需要人士出一分力。
 
12605351_636349606503533_90065817928152474_o
 
提交社會服務時數記錄
(只提供英文版本)
 
查閱社會服務時數記錄
學生事務處​​每月更新學生之社會服務時數記錄。學生可登入以下網址查閱記錄:
 
義工獎勵
學生可向學生事務處​​申請社會福利署推廣義工服務督導委員會所印製的「個人義工服務紀錄冊」並自行記錄服務時數。學生事務處​​會推薦符合嘉許準則的義工申領嘉許狀:
 
200小時 – 金嘉許狀
100小時 – 銀嘉許狀
50小時 – 銅嘉許狀
 
詳情可瀏覽:http://www.volunteering-hk.org/ 或聯絡學生事務處​​。
 
社會服務團
東華學院社會服務團於2012年成立。團員曾籌辦不少活動予不同社羣, 包括長者、兒童、低收入家庭、智障人士、病患者、精神病康復者、青少年及藥物濫用者等。團員亦曾與動物組織合作舉辦活動, 讓同學了解警犬、導盲犬、保護遺棄動物組織的服務。
 
我們期望團員能以籌劃者身份組織並帶領同學參與義工服務, 體驗籌辦活動的樂趣, 經歷服務他人的滿足。
 
CS webpage ppt
 
sao website photo
 


Tung Wah College Logo
京士柏校舍
香港九龍何文田衛理道 31 號
旺角校舍
香港九龍旺角山東街 90 號 A 及 98 號
電話
(852) 3190 6678
電郵
enquiry@twc.edu.hk