东华学院 - 医疗及健康科学学院 - 最新消息及活动 - Physiotherapy assessment of 120 elderly at Tseung Kwan O: a joint project organised by Lions Clubs of Hong Kong Joy and TWC Physiotherapy team Skip to Content

11/11/2023

香港行乐狮子会与东华学院物理治疗系合作,于2023年11月11日在将军澳举办心肺及跌倒风险评估。

上午九时,长者抵达将军澳仁济医院王华湘中学礼堂。在社区服务当天,物理治疗荣誉学士三年级学生参与了这项有意义的活动,并对社区老年人进行了评估检查。

高级临床导师Ester Ho女士、Annie Wu女士、Lavinia Wong女士和Eyckle Wong先生带领学生们顺利举办了这场活动。

物理治疗学生利用他们的学术技能来处理心肺和跌倒风险评估以及家居运动治疗。老人们对这次活动感到很高兴。他们对物理治疗学生在服务当天的专业和努力表示赞赏。当天,共有 120 名老年人进行了评估。

香港行乐狮子会会长韩海伦女士表示,这次活动非常成功,东华学院的老师和物理治疗学生的表现非常出色。她希望会有机会再次举办类似有意义的活动。

↑ 全体狮子会、东华学院老师及学生合照

↑ 全体狮子会、 长者、东华学院老师及学生合照

↑ 学生评估了血氧饱和度

↑ 学生肺部听诊