东华学院 - 教务处 - 我们的服务 - 在学学生 - 奖学金与经济援助 - EduCare@TWC – Caring Through Education 关爱育成在社区计划 Skip to Content
  • mail
  • blackboard
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • LinkedIn
  • Search
  • PowerCampus
才、智、承担
高色彩对比
字体大小Down Arrow

简体
Down Arrow
EduCare@TWC – Caring Through Education 关爱育成在社区计划
东华学院(学院)一直重视社会责任,致力培育医疗护理及各类专才,服务社会。经过第五波新冠疫情,医护人手短缺问题更见严峻,市民大众的精神健康亦响起警号,社区支援服务的需求急增,揭露了社会对各种专业人才的渴求。
 
为回应社会的需求,学院于 2022/2023 学年特别拨出港币 2,000 万元,推行「EduCare@TWC – Caring Through Education 关爱育成在社区计划」(下称 EduCare@TWC),为入读学院指定课程的新生提供高达港币 60,000 元入学奖学金。
 
2022/2023 学年入学奖学金
学院于 2022/2023 学年调整入学奖学金的申请资格,香港中学文凭试考生只需达最低入学要求并成功入读指定课程,毋需自行申请及再经遴选,便可获 $30,000 元至 $60,000 元不等的奖学金(详见下表)。部分课程扣除免入息审查资助计划 (NMTSS)或指定专业/界别课程资助计划 (SSSDP) 资助后,首年学费全免。
 
而副学士及高级文凭毕业生如成功入读本学院的指定课程的一年级或高年级,亦可获发同额的入学奖学金。
 
所有同学 (文凭试毕业生、副学士及高级文凭毕业生) 只要成功入读并在取录通知书上的指定截止日期前完成入学注册手续,毋须再另行申请及参与面试遴选,即可自动获发入学奖学金。
 
在正常修业期内,若学生于每学年末的累积平均积点 (cGPA) 达 3.0 或以上,可按年续领学院提供的奖学金。奖学金将于每个学年的第二个学期下旬发放。
 
入读课程 奖学金金额(港币) 基本资格
$60,000
  1. 香港中学文凭试考生入读学院指定的课程 (适用于一年级入学);
  2. 副学士或高级文凭的本地毕业生入读指定的课程 (适用于一年级或高年级入学);
  3. 符合所报读课程的入学要求;
  4. 已在取录通知书上的指定截止日期前完成入学注册手续。
$40,000
扣除免入息审查资助计划 (NMTSS) 或指定专业/界别课程资助计划(SSSDP)资助后,首年学费全免。
$30,000
 
备注:所有课程学额有限,额满后即停止接受申请。
 
学院亦为内地学生提供入学奖学金,详情请按此
 
 

 
东华学院有6个学士学位课程获纳入「指定专业/界别课程资助计划」(SSSDP),课程范畴包括:护理学、医疗化验科学、放射治疗学、职业治疗学、物理治疗学及应用老年学。合资格的本地同学每年可获港币 $44,240 或 $77,040 政府资助。
 
详情请按此
 
查询
如欲了解更多有关EduCare@TWC入学奖学金资料,欢迎电邮至 educare@twc.edu.hk  查询。
有关其他奖学金的查询,请致电3190 6673 或电邮至 registry@twc.edu.hk  与教务处联络。
 
 


Tung Wah College Logo
京士柏校舍
香港何文田卫理道31号
马锦灿纪念大楼
旺角校舍
香港旺角山东街
90号A钟江海纪念大楼及
98号钟秦兰凤大楼
葵兴校舍
香港葵涌葵昌路51号
九龙贸易中心第2座16楼
电话
(852) 3190 6678