東華學院 - 醫療及健康科學學院 - 關於我們 - 院長的話 Skip to Content
  • mail
  • blackboard
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • Search
  • PowerCampus
才、智、承擔
標準色彩對比
字體大小Down Arrow

繁體
Down Arrow
院長的話
為滿足香港的醫療服務需求,醫療及健康科學學院一直與各本地及海外知名機構合作,致力發展其醫療及健康科學(榮譽)學士學位課程。學院的課程涵蓋多個學科範疇,讓學生可修讀與科學、醫學及健康相關之學科,為日後投身相關專業或進修學士後課程打好基礎 。現時學生可修讀的學士學位課程包括基礎醫療科學、法庭科學、醫療化驗科學、放射治療學、職業治療學、物理治療學及健康科學高級文憑課程。醫療化驗科學、放射治療學及職業治療學課程已取得輔助醫療業管理局轄下的醫務化驗師管理委員會、放射技師管理委員會及職業治療師管理委員會的專業認證,畢業生的資歷將符合申請所需執業牌照的專業資格。而物理治療學課程正由物理治療師管理委員會進行課程專業評審。一如慨往的經驗,預計在2023年第一屆同學畢業前獲得專業認證。在未來的日子,本院會繼續發展高質素醫療及健康科學專業課程,培養專業人才,以滿足社會需要。
 
邱貴生教授
醫療及健康科學學院院長


Tung Wah College Logo
京士柏校舍
香港九龍何文田衛理道 31 號
旺角校舍
香港九龍旺角山東街 90 號 A 及 98 號
電話
(852) 3190 6678
電郵
enquiry@twc.edu.hk