東華學院 - 醫療及健康科學學院 - 最新消息及活動 - Physiotherapy assessment of 120 elderly at Tseung Kwan O: a joint project organised by Lions Clubs of Hong Kong Joy and TWC Physiotherapy team Skip to Content

11/11/2023

香港行樂獅子會與東華學院物理治療系合作,於20231111日在將軍澳舉辦心肺及跌倒風險評估。

上午九時,長者抵達將軍澳仁濟醫院王華湘中學禮堂。在社區服務當天,物理治療榮譽學士三年級學生參與了這項有意義的活動,並對社區老年人進行了評估檢查。

高級臨床導師Ester Ho女士、Annie Wu女士、Lavinia Wong女士和Eyckle Wong先生帶領學生們順利舉辦了這場活動。

物理治療學生利用他們的學術技能來處理心肺和跌倒風險評估以及家居運動治療。老人們對這次活動感到很高興。他們對物理治療學生在服務當天的專業和努力表示讚賞。當天,共有 120 名老年人進行了評估。

香港行樂獅子會會長韓海倫女士表示,這次活動非常成功,東華學院的老師和物理治療學生的表現非常出色。她希望會有機會再次舉辦類似有意義的活動。

↑ 全體獅子會、東華學院老師及學生合照

↑ 全體獅子會、 長者、東華學院老師及學生合照

↑ 學生評估了血氧飽和度

↑ 學生肺部聽診