東華學院 - 質素保證處 - 關於我們 - 質素保證處長的話 Skip to Content
  • mail
  • blackboard
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • Search
  • PowerCampus
才、智、承擔
高色彩對比
字體大小Down Arrow

繁體
Down Arrow
質素保證處長的話
jordancheung
在2009年7月5至8日,聯合國教科文組織(UNESCO)在巴黎的總部舉行了2009年世界高等教育會議。會議的公報強調質素保證在現代高等教育擔當非常重要的職能,所有持份者必須參與其中。建立質素不但需要於高等教育院校中設立質素保證制度和不同評估模式,而且還需要在校內宣傳注重質素的文化。因此,會議呼籲高等院校與所有持份者一同建立及加強合適的質素保證系統和監管框架。
 
東華學院完全意識到這個國際趨勢,並一直致力確保學生獲得高質素的學習經驗,實行「提供各項高質素課程,強調實踐所學,同時體現東華三院對有需要人士給予無私關懷精神」的學院願景。有見及此,東華學院建立了一套健全的質素保證系統。
 
學院的質素保證處(QAO)的工作是制定和檢討課程計劃、發展及檢討上的政策和程序,以確保學院所頒授資歷的水平;及在學院內推廣高質素教與學的文化和工作。
 
質素保證處亦負責確保學院的質素保證政策和程序是穩健、有效維持和監測學院所頒授學術資歷的水平及協助提昇學生的學習經驗。
 
質素保證處在課程計劃、發展及檢討上與學院各學術和行政部門緊密合作,並透過多個渠道,如在指定網頁,發放質素保證的資訊和指導,亦向同事提供不同過程的培訓和意見。
 
質素保證處處長 張超民博士


Tung Wah College Logo
京士柏校舍
香港何文田衛理道31號
馬錦燦紀念大樓
旺角校舍
香港旺角山東街
90號A鍾江海紀念大樓及
98號鍾秦蘭鳳大樓
葵興校舍
香港葵涌葵昌路51號
九龍貿易中心第2座16樓
電話
(852) 3190 6678