東華學院 - 學生事務處 - 我們的服務 - 其他服務 - 港鐵學生乘車優惠計劃 Skip to Content
  • mail
  • blackboard
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • LinkedIn
  • Search
  • PowerCampus
才、智、承擔
高色彩對比
字體大小Down Arrow

繁體
Down Arrow
港鐵學生乘車優惠計劃

港鐵學生乘車優惠計劃 — 延續新安排 (2020/21)

受到新型肺炎疫情影響,有關確認學生身分事宜將有特別安排。合資格學生於申請成功後可以透過網上平台延續個人八達通上的「學生身分」

申請資格

申請人必須為符合下列定義的學生:

「學生」: 是指年齡介乎12至25歲,現正就讀本港認可院校全日制日間課程的任何人士。未滿26歲的學生亦可申請,以遞交申請表時的年齡為準。

「全日制日間課程」﹕一般是指要求修讀人士在一個學年內在本港認可院校修讀30週或以上、而每週上課時間不少於20小時的日間課程。

同學們必須使用個人八達通乘車方可享有相關優惠,若年齡介乎12歲至25歲的同學們仍未持有個人八達通,可於新學年開始時,申請一張加註「學生身分」的個人八達通。

 

申請程序

延續流程及手續:

  1. 遞交申請表

                   學生可附上由學校提供的電子學生身分證明文件,無須回校蓋校印,連同填妥的申請表交回任何一個指定港鐵車站客務中心。

  1. 經八達通App繳交費用及延續「學生身分」

                   成功申請者會收到確認電郵「通知書 — 延續個人八達通上的『學生身分』」,學生可按指示完成其餘步驟。此安排現時只適用於遞交申請表時有提供電郵地址的學生。

新申請:

               請填妥申請表格並連同由學校提供的電子學生身分證明文件90港元申請款項,親身遞交至任何一個指定港鐵車站客務中心。

同學可在新學年開始後於學生事務處19樓及任何指定港鐵車站客務中心索取申請表格。申請表亦可於http://www.mtr.com.hk/ch/customer/tickets/terms.php下載。每份由網站下載的表格均印有特定的編號以供有關申請的處理,只可供一名申請人使用,任何自行複製的申請表格均不會接受。

 

相關電子學生身分證明文件已於93日經電郵發送至每位合資格學生。有意申請學生乘車優惠的同學亦可選擇於辦公時間親臨學生事務處,屆時將會有職員為合資格的學生核實學生身分並蓋印,請同學帶齊已填妥的表格及所需文件如學生證、身分證明文件等以作核實之用。

有關詳情請參閱附件及教學影片https://youtu.be/PvyUHgfXPWI),如有任何疑問,歡迎致電3190 6660聯絡學生事務處,亦可致電港鐵熱綫2881 8888查詢。



Tung Wah College Logo
京士柏校舍
香港何文田衛理道31號
馬錦燦紀念大樓
旺角校舍
香港旺角山東街
90號A鍾江海紀念大樓及
98號鍾秦蘭鳳大樓
葵興校舍
香港葵涌葵昌路51號
九龍貿易中心第2座16樓
電話
(852) 3190 6678