東華學院 - 最新消息及活動 - 東華學院第十一屆畢業禮頒授學銜予逾六百名畢業生 Skip to Content

東華學院第十一屆畢業禮頒授學銜予逾六百名畢業生
28/11/2023

東華學院(學院)於2023年11月28日假麥花臣場館舉行第十一屆畢業典禮,由東華三院癸卯年董事局主席暨東華學院校董會主席韋浩文先生主持,並頒授各科學士學位及副學位予664名畢業生。

畢業禮由醫務衞生局基層醫療健康專員彭飛舟醫生擔任主禮嘉賓,彭醫生致辭時強調,社會衍生愈來愈多公共衞生議題,當中包括精神健康和慢性疾病,基層醫療護理專業人員的角色相當重要。他亦呼籲醫療護理學系畢業生投身基層醫療護理行業,以提升整體社區健康水平。最後,彭醫生期盼與東華學院及畢業生携手合作,建立一個更全面、更方便的基層醫療健康體系。

東華學院校長陳慧慈教授致辭時指出,不同學系的畢業生有責任身體力行,應對社會各界所關注的重要公共醫療議題。陳校長鼓勵畢業生充分善用專業知識及經驗,推動跨學科解決方案,應對當今複雜的公共醫療問題,同時促進不同背景的專業人士合作,追求創新。她亦提醒畢業生不要「低估你們可以發揮的深遠影響力-不僅是對自己的影響,還有對成千上萬的服務對象、你們、你們投身的專業,以至社會福祉的影響。」

畢業禮亦邀請了兩位畢業生分享他們於學院學習的生活點滴。護理學高級文憑畢業生李曼婷同學憶起於啟德郵輪碼頭隔離設施照顧確診者,及參與「疫苗易」家居接種計劃的經驗。她認為走入前線參與抗疫工作的經驗相當寶貴。

社商企業持續發展(榮譽)管理學首屆畢業生代表譚上惠同學感謝學院老師的教導,讓她更深入認識社會各界的需求和挑戰。她堅信:「我們在學院所學到和經歷的一切,必定能啟發和激勵我們,為未來社會發展及他人福祉貢獻自己。」