東華學院 - 最新消息及活動 - 物理治療課程專業認證祝捷會 Skip to Content

物理治療課程專業認證祝捷會
12/07/2022

東華學院物理治療學(榮譽)理學士課程於本年6月獲輔助醫療業管理局的專業認證,成為首個取得專業認可的自資物理治療學理學士課程。應屆畢業生可申請成為註冊物理治療師,在本港執業。

學院於7月12日舉行「物理治療課程專業認證祝捷會」,主禮嘉賓包括輔助醫療業管理局主席蔡永忠先生, BBS, JP、東華三院壬寅年董事局主席暨東華學院校董會主席馬清揚先生、東華學院校務委員會主席陳文綺慧女士, BBS及校長陳慧慈教授。醫務衞生局局長盧寵茂教授, BBS, JP亦為學院送上祝賀短片。

學院亦邀請醫療及健康科學學院署理院長及物理治療學課程主任司徒佩玉教授、物理治療學(榮譽)理學士應屆畢業生周翰波及二年級生陳昭蓉,與在場嘉賓分享課程取得專業認證的喜悅。

輔助醫療業管理局主席蔡永忠先生, BBS, JP(左三)、東華三院壬寅年董事局主席暨東華學院校董會主席馬清揚先生(右三)、東華學院校務委員會主席陳文綺慧女士, BBS(左二)、東華學院校長陳慧慈教授(右二)、東華學院副校長(行政及拓展)梁鏡威先生(左一)及東華學院醫療及健康科學學院署理院長及物理治療學課程主任司徒佩玉教授(右一) 一同主持「東華學院物理治療課程專業認證祝捷會」。

輔助醫療業管理局主席蔡永忠先生, BBS, JP致辭。

東華三院壬寅年董事局主席暨東華學院校董會主席馬清揚先生致辭。

東華學院校務委員會主席陳文綺慧女士, BBS致辭。

東華學院校長陳慧慈教授致歡迎辭。

出席祝捷會的一眾嘉賓與物理治療學理學士課程師生合照。

物理治療學(榮譽)理學士應屆畢業生周翰波(左二)、司徒佩玉教授(中)、校長陳慧慈教授(右二)及二年級生陳昭蓉(右一)與在場嘉賓互相分享交流。

物理治療學(榮譽)理學士應屆畢業生周翰波 (中) 分享從會計行業轉投物理治療行業的故事,及感謝老師給予的鼓勵。

物理治療學(榮譽)理學士二年級生陳昭蓉立志加入公營醫療服務團隊,服務弱勢社群。

嘉賓在物理治療學師生帶領下參觀物理治療學實驗室,了解課程的最新發展。