东华学院 - 学生事务处 - 我们的服务 - 其他服务 - 港铁学生乘车优惠计划 Skip to Content
  • mail
  • blackboard
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • Search
  • PowerCampus
才、智、承担
高色彩对比
字体大小Down Arrow

简体
Down Arrow
港铁学生乘车优惠计划

 

港铁学生乘车优惠计划 延续新安排 (2020/21)

受到新型肺炎疫情影响,有关确认学生身分事宜将有特别安排。合资格学生于申请成功后可以透过网上平台延续个人八达通上的「学生身分」

申请资格

申请人必须为符合下列定义的学生:

「学生」: 是指年龄介乎1225岁,现正就读本港认可院校全日制日间课程的任何人士。未满26岁的学生亦可申请,以递交申请表时的年龄为准。

「全日制日间课程」﹕一般是指要求修读人士在一个学年内在本港认可院校修读30周或以上、而每周上课时间不少于20小时的日间课程。

同学们必须使用个人八达通乘车方可享有相关优惠,若年龄介乎12岁至25岁的同学们仍未持有个人八达通,可于新学年开始时,申请一张加注「学生身分」的个人八达通。

 

申请程序

延续流程及手续:

  1. 递交申请表

   学生可附上由学校提供的电子学生身分证明文件,无须回校盖校印,连同填妥的申请表交回任何一个指定港铁车站客务中心。

  1. 经八达通App缴交费用及延续「学生身分」

   成功申请者会收到确认电邮「通知书 延续个人八达通上的『学生身分』」,学生可按指示完成其余步骤。此安排现时只适用于递交申请表时有提供电邮地址的学生。

新申请:

请填妥申请表格并连同由学校提供的电子学生身分证明文件90港元申请款项,亲身递交至任何一个指定港铁车站客务中心。

同学可在新学年开始后于学生事务处19楼及任何指定港铁车站客务中心索取申请表格。申请表亦可于http://www.mtr.com.hk/ch/customer/tickets/terms.php下载。每份由网站下载的表格均印有特定的编号以供有关申请的处理,只可供一名申请人使用,任何自行复制的申请表格均不会接受。

 

相关电子学生身分证明文件已于93日经电邮发送至每位合资格学生。有意申请学生乘优惠的同学亦可选择于办公时间亲临学生事务处,届时将会有职员为合资格的学生核实学生身分并盖印,请同学带齐已填妥的表格及所需文件如学生证、身分证明文件等以作核实之用。

有关详情请参阅附件及教学影片https://youtu.be/PvyUHgfXPWI),如有任何疑问,欢迎致电3190 6660联络学生事务处,亦可致电港铁热线2881 8888查询。

 



Tung Wah College Logo
京士柏校舍
香港何文田卫理道31号
马锦灿纪念大楼
旺角校舍
香港旺角山东街
90号A钟江海纪念大楼及
98号钟秦兰凤大楼
葵兴校舍
香港葵涌葵昌路51号
九龙贸易中心第2座16楼
电话
(852) 3190 6678