東華學院 - 教務處 - 我們的服務 - 在學學生 - 奬學金與經濟援助 - EduCare@TWC – Caring Through Education 關愛育成在社區計劃 Skip to Content
  • mail
  • blackboard
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • LinkedIn
  • Search
  • PowerCampus
才、智、承擔
高色彩對比
字體大小Down Arrow

繁體
Down Arrow
[email protected] – Caring Through Education 關愛育成在社區計劃
東華學院(學院)一直重視社會責任,致力培育醫療護理及各類專才,服務社會。香港自第五波疫情以來,社會經濟開始復常,莘莘學子亦回歸校園生活,然而很多學子仍需經濟上協助以達成理想,因此學院繼續於 2023/2024 學年特別撥出近港幣$2,000萬元,推行「[email protected] – Caring Through Education 關愛育成在社區計劃」(下稱 [email protected]),為入讀學院指定課程的新生提供高達港幣$60,000元的入學獎學金,助社會孕育人才。
 
2023/2024 學年入學獎學金
香港中學文憑試考生只需達最低入學要求並成功入讀指定課程,毋需自行申請及再經遴選,便可獲港幣$30,000元至$60,000元不等的獎學金(詳見下表)。部分課程扣除免入息審查資助計劃(NMTSS)或指定專業/界別課程資助計劃(SSSDP)資助後,首年學費全免。
 
而副學士或高級文憑畢業生如成功入讀本學院指定課程的一年級或高年級,亦可獲發同額的入學獎學金。
 
所有本地同學(包括香港中學文憑試畢業生、副學士或高級文憑畢業生)只要成功入讀指定課程並在取錄通知書上的指定截止日期前完成入學註冊手續,即可自動獲發入學獎學金,毋須再另行申請及參與面試遴選。
 
在正常修業期內,若同學於每學年末的累積平均積點(cGPA)達 3.0 或以上,可按年續領學院提供的獎學金。獎學金將於每個學年的第二個學期下旬發放。
 
入讀課程 獎學金金額(港幣) 基本資格
$60,000
  1. 香港中學文憑試考生入讀學院指定課程(適用於一年級入學)
  2. 副學士或高級文憑的本地畢業生入讀指定課程(適用於一年級或高年級入學)
  3. 所有同學需符合所報讀課程的入學要求;及
  4. 已在取錄通知書上的指定截止日期前完成入學註冊手續
$40,000
扣除免入息審查資助計劃 (NMTSS) 或指定專業/界別課程資助計劃 (SSSDP) 資助後,首年學費全免。
$30,000
 
備註:
  1. 所有課程學額有限,額滿後即停止接受申請。
  2. 正常情況下,獎學金將於每學年第二個學期發放。如同學中途退學或休學,將有可能會影響獎學金發放情況。
 
學院亦為內地學生提供入學獎學金,詳情請按此
 

 
東華學院有6個學士學位課程獲納入「指定專業/界別課程資助計劃」(SSSDP),課程範疇包括(JSST01)護理學、(JSST02)醫療化驗科學、(JSST03)放射治療學、(JSST04)職業治療學、(JSST05)物理治療學及 (JSST06)應用老年學。合資格的本地同學每年可獲港幣 $44,950 或 $78,280 政府資助。
 
詳情請按此
 
查詢
如欲了解更多有關 [email protected] 入學獎學金資料,歡迎電郵至 [email protected]  查詢。
有關其他獎學金的查詢,請致電3190 6673 或電郵至 [email protected]  與教務處聯絡。
 
 


Tung Wah College Logo
京士柏校舍
香港何文田衛理道31號
馬錦燦紀念大樓
旺角校舍
香港旺角山東街
90號A鍾江海紀念大樓及
98號鍾秦蘭鳳大樓
葵興校舍
香港葵涌葵昌路51號
九龍貿易中心第2座16樓
電話
(852) 3190 6678